6 Rekomendasi Wisata di Blitar, dari Alam hingga Kekinian

rekomendasi wisata di blitar

Situs Review – Liburan hendak terasa lebih mengasyikkan bila dicoba bersama dengan orang terdekat. Bila belum memiliki tujuan buat liburan berikutnya, dapat memasukkan Kota Proklamator, ialah Blitar. Terdapat banyak wisata di Blitar yang sayang dilewatkan.

Dari yang menampilkan pesona alam, semacam Telaga Rambut Monte, sampai yang kekinian serta terkini semacam Istana Sakura. Terdapat di mana saja? Berikut daftarnya.

Bukit Bonsai

Di kelilingi hamparan panorama alam alam yang sejuk serta luas, destinasi wisata satu ini memanglah sesuai buat didatangi dikala liburan. Tidak hanya memandang panorama alam yang luar biasa, wisatawan pula hendak dimanjakan oleh banyaknya spot gambar.

Di antara lain merupakan spot bulan sabit raksasa, perahu kayu, bunga raksasa, serta masih banyak lagi. Serunya lagi, nyatanya bayaran masuk ke wisata Blitar satu ini merupakan free. Wisatawan cuma butuh membayar parkir kendaraan.

Kebun Kopi Karanganyar

Kebun kopi yang mulai viral semenjak tahun 2016 ini dikelola oleh PT. Harta Mulia. Salah satu perihal yang menarik di tempat ini terdapat suatu tulisan berbahasa Belanda yang berbunyi,“ DE KARANGANJAR KOFFIELANTAGE.”

Tulisan tersebut berartikan “Perkebunan Kopi Karanganyar.” Didesain semacam bangunan klasik Eropa, tempat ini pula kental dengan faktor budaya Jawa, semacam masih terdapatnya ritual petik kopi yang biasa dicoba dikala masa panen datang.

Pantai Pangi

Liburan rasanya memanglah belum lengkap jika tidak ke tepi laut. Nah, salah satu tepi laut di Blitar yang harus didatangi merupakan Tepi laut Pangi. Wisatawan hendak disegarkan oleh hijaunya perkebunan serta jajaran hutan pinus.

Tepi laut ini tidak cuma menyajikan laut serta pasir tepi laut, tetapi Sahabat Trabeler pula dapat berenang di telaga yang memiliki air payau. Tepi laut yang masih bersih serta jauh dari pencemaran ini pastinya dapat menarik atensi banyak wisatawan.

Lebih asik lagi, harga masuknya juga murah, cuma dekat 8 ribu rupiah. Posisi tepi laut ini dapat kalian temukan di Dusun Krajan, Desa Tumpakkepuh, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Istana Sakura

Terdapat destinasi wisata Blitar terkini yang membuat kamu dapat merasakan cantiknya Sakura Jepang, lho. Tempat wisata yang senantiasa ramai tiap harinya ini buka antara jam 08. 00– 17. 00. Lokasinya sendiri terletak Desa Kemloko, Kelurahan Gandusari, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar. Jarak tempuhnya yang gampang serta tempatnya yang luas ini pastinya membuat wisatawan tidak sulit buat mencarinya.

Perkebunan Teh Sirah Kencong

Blitar juga menyajikan wisata alam perkebunan yang bernama Perkebunan Teh Sirah Kencong. Posisinya di lereng Gunung Kawi serta dekat 12 m dari pusat kota Wlingi. Kebun teh ini menyajikan banyak spot gambar menarik semacam wisata petik teh, puncak butak, gardu pandang, serta lain sebagainya. Terdapat pula spot air terjun di samping kebun teh yang jadi kesukaan wisatawan.

Harga masuknya juga lumayan terjangkau, ialah 5 ribu rupiah buat bayaran masuk serta 2 ribu buat bayaran parkir kendaraan. Walaupun jalanannya masih terbilang belum rata, tetapi dipastikan seluruh itu hendak terbayar dengan kesegaran, dan keelokan yang belum sempat kalian rasakan.

Rambut Monte

Terdapat yang tidak boleh ketinggalan buat didatangi, ialah Telaga Rambut Monte. Saking jernihnya telaga ini, pepohonan yang terletak di sekelilingnya seakan berkaca serta menciptakan warna biru tosca. Walaupun tidak sangat luas, kejernihan inilah yang sanggup menarik atensi banyak wisatawan buat tiba.

Bagi sebagian sumber, air dari telaga ini berasal dari salah satu candi dari Kerajaan Majapahit. Uniknya lagi, masih ada ikan spesies sangat jarang yang bernama Sengkaring ataupun biasa diucap dengan ikan dewa. Mitosnya ikan ini dapat menurun serta meningkat dengan sendirinya.

Atmosfer yang sejuk, tetapi pula mistis ini pastinya sangat sesuai buat diabadikan dalam suatu gambar. Kalian yang lagi mencari obyek gambar unik, dapat puas mencari di Telaga Rambut Monte. Lumayan arahkan kendaraanmu ke Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

You might like

About the Author: admin

Penulis amatiran yang ingin melampaui Andrea Hirata :D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *